Сплетницы

Ах, сплетницы! Досужие вы кумушки.
Зачем влезаете в чужие жизни вы?
Ах, милые старушечки-голубушки,
Как много людям причиняете беды!

Услышала одна: вон Дарья Мишкина,
На Лешку Воронова положила глаз.
Укутала головку, ходит с шишками…
 А как же? Мишка руку приложил к головушке не раз.

А Светка-то Нечаева – ох, лишенько! –
От Марьиного понесла Ванька.
А пьяный Федор не узнал сыночка Тишеньку
И дал ему нехилого пинка…

Вот Михаил идет деревней с Дарьею под руку,
И смех ее веселый колокольчиком звенит,
А локоны кокетливо приколоты заколкой,
Их непокорный ветер прихотливо шевелит.

А у Светланы в доме стол ломится от сладостей –
Сваты-то не от Марьина Ванька, а от Николушки пришли.
Глаза влюбленных светятся от радости,
Друг в друге счастье молодые обрели.

И Федор с Тишенькой на «Жигулях» вернулись,
В районный центр съездили с утра.
За лето вырос он из всех вещей для улицы,
А этой осенью ему уж в первый класс пора.

Ох, сколько ж горя горького приносите,
Старушки вредные, охотницы до сплетен!
И сколько силушки, здоровья из людей уносите!
От злобы вашей оградить ничто не может в этом свете.

Но вот когда пред Господом предстанете,
Как думаете вы ответ держать?
Одумайтесь! Вы словом, как кинжалом раните,
И вам за этот  грех придется отвечать.


Рецензии