Если я никуда не спешу

Если я никуда не спешу,
Не грущу, не горю, не тушу -
Это значит стихи не пишу.

Это значит застой и покой,
Это значит холодной рукой
Глажу волос податливый твой.

Если листья горят как в  огне,
Но огонь тот сгорел в стороне -
То писать, значит, не о чем мне.

                1977


Рецензии