Абсурд...

Идёт игра на шахматной доске:
День с ночью разыграют свои споры
Без лишних фраз, эмоций на лице
Король и шут сразятся за корону!

За белый фрак иль чёрную пижаму -
Так надоели звоны бубенцов!
За сердце и любовь червонной дамы,
Что смотрит свысока на дураков!

Один сидит с мечтами о рассветах,
Другой увидит огненный закат...
Ночь пишет при свечах свои сонеты,
А день рисует пальцем в облаках.

И кто есть кто, до смеха непонятно...
Перемешалось всё, мудрёно так!
И смотрят друг на друга горько - сладко,
В надежде крикнуть: шах тебе и мат...

Летят фигуры в пропасть тишины,
Вот только смысл игры не уловила.
Останутся в коронах дураки...
Ну, а шуты... опять пойдут в немилость!)


Рецензии