Медовый июль. Вечереет

Медовый июль. Вечереет.
Торопливо и все невпопад .
Солнце с пастбищ небесных тлеет.
Золотистым гребнем закат,
Развалился гривою рыжей
Небесного скакуна.
И глазеет в окно неприкрытое,
Щуря мои глаза.
Что ж ты делаешь с ними, незваный?
Я до дна их осушил.
И теперь грущу окаянный .
У окна неприкрытого ,
Вспоминаю , как ее полюбил.
Медовый июль.Вечереет.
Забываю девушку эту,
Что уже не со мной , что уже далеко.
Расцарапав сердце поэту,
Дикой кошкой скрылась,
В неприкрытое мною окно.
Вечереет , дышится легче и проще.
Может кормишь чужого губами.
Ты теперь светило для новой рощи.
Ну, а мой лес захудалый.
Остается в тени рыжей гривы
Небесного скакуна,
Что глазеет в окно неприкрытое
И до боли сводит глаза.


Рецензии