Что ты, сердце?..

Что ты, сердце? Уймись, не стучи,
Повстречав былую любовь.
Сердце глупое, замолчи,
Не заставь меня мучиться вновь.

Сделать вид равнодушный, спокойно пройти
Мимо счастья, как было тогда;
Загоревшийся взгляд от него отвести,
Распрощаться с былым навсегда.

Не вступать в бесполезный теперь разговор,
Боль былую не ворошить.
Перед ним с гордо поднятой головой
Нужно в сторону поспешить.

Что потеряно – не вернуть никогда,
В том числе и былую любовь.
Но вот сердце… При встрече оно замирает всегда,
Словно с юностью встретилось вновь…


Рецензии