Посв. виталию николаевичу

Было поле футбольное в кочках,
В плотной заросли ивы река,
Скучным зноем дышал ветерочек
И лениво толкал облака...
После шумных безжалостных матчей
Редкий гость здесь бывал до поры,
Слышен только был хор лягушачий,
Да как редко ныряют бобры.

Но случилось!..Внимательным взором,
По - хозяйки упрев руки в бок,
Человек оглядел косогорок
И поляны протоптанный клок.
Он прошёлся до речки по полю
И вернулся обратно, где был,
Постоял...и как будто доволен
Он остался тем, что ощутил...

Дней немного спустя, оказалось,
Что от веток свободна река,
Полноводнее, кажется, стала
Прежде тоненького ручейка,
Проредили деревья на пойме,
Чище берег стал, больше полог,
Сосен ряд пробивается стройный,
И дугой потянулся мосток.
И качели под крепкою ивой
Подвязали надёжно за ствол -
С каждым днём это место красивей
С той поры, как волшебник пришёл!
Здесь теперь и газон для футбола
Широко по поляне простёрт,
И теперь, что ни праздник - на поле!
По субботам - вечерний костёр!

И звенит смех детишек и взрослых,
И слышны переливы ручья,
И как будто специально был послан
Человек этот в наши края!

Человек, всем знакомый теперь уж!
А как любят его малыши!
Вот и хочешь - не хочешь, поверишь
В святость дел бескорыстной души!


Рецензии