Лети, моя синяя птица, лети!

Прохладу  вечернего снега  вдыхая,
Дотронусь рукой до заснеженной ветки-
 И, стая снежинок,  со мною играя,
Летит, вырываясь,  как ветер из клетки.

По снежным узорам, по лестнице белой,
  Любовь ,моя  светлая , к небу стремится.
 Танцуя,  медленно  ввысь поднимаясь,
Она не боится,  она не боится…

 О боже, о счастье полёта ночного!
 Зовут меня звёзды в чертог свой прекрасный.
И тянутся струи света ТАКОГО,
 Что мрак, отступая, становится ясным.

Лети, моя птица, свободе внимая,
 На зов  чей-то долгий не оглянись…
И крылья любви ,  страха не зная,
Несут    мою душу в вечную высь!

Любовь – моя птица , -  как пламя  искрится,
Летит -  и обратной  дороги не знает…
Летит моя синяя, светлая  птица:
Ей места не этой земле не хватает…

 12.12.14


Рецензии