Отстань, любовь

ИЛЬ ДАЙТЕ ЕСТЬ, ИЛЬ ЕШЬТЕ САМИ,
ЗАЧЕМ ВЫ МУЧИТЕ МЕНЯ,
ПЕСЧИНКА Я ПРЕД НЕБЕСАМИ,
ДРОЖИТ МОЙ ГОЛОСОК, ЗВЕНЯ.
Я ВСЕ ГЛАЗА СЛЕЗЬМИ УМЫЛА,
ДУША ИСТЕРЗАНА, В КРОВИ,
ЗАЧЕМ В ЛЮБВИ ТАКАЯ СИЛА,
ЧТО СИЛ УЖ НЕТ МНЕ БЫТЬ В ЛЮБВИ.
Я НЕ ХОЧУ ЕГО ЛЮБИТЬ,
СТРАДАНЬЯ МНЕ ОСТОЧЕРТЕЛИ,
Я НЕ ХОЧУ С УМА СХОДИТЬ
ЧУТЬ ЛИ НЕ КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ.
ОСТАВЬТЕ ВЫ МЕНЯ В ПОКОЕ,
ХОЧУ ЛЮБИТЬ ВЕСЬ МИР И ВСЁ,
" ВАС БУДЕТ ДВОЕ, БУДЕТ ДВОЕ ",
ВРАНЬЁ! ВРАНЬЁ! ВРАНЬЁ! ВРАНЬЁ!
НУ НЕ ДАЁТЕ И НЕ НАДО,
НО ПУСТЬ ЛЮБОВЬ УЙДЁТ САМА,
МНЕ НАДОЕЛА ЗЕЛЕНЬ САДА,
ГДЕ НЕТ НИ ОДНОГО ПЛОДА.
Я НАСТРАДАЛАСЬ ВСЕЙ ДУШОЙ,
НАД ПРОПАСТЬЮ СТОЮ, КАК ПОСТОВОЙ,
И КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЛЕЧУ Я ВНИЗ,
ЛЮБОВЬЮ ЗЛОЙ РАЗБИТА,
С УТРА ЗАКОНЧЕН СЕЙ КРУИЗ
И КРЫЛЬЯ ВНОВЬ ЗАШИТЫ.
ОПЯТЬ НАДЕЖДА ЗА СТОЛОМ
СО МНОЙ ЧАИ ГОНЯЕТ,
И ГОВОРИТ ЛИШЬ ОБ ОДНОМ,
ЧТО ДЕНЬ ЛЮБВИ НАСТАНЕТ.
ЕЁ ГОНЮ МЕТЛОЮ В ДВЕРЬ,
ОНА В ОКНО ВЛЕТАЕТ,
И ВОЮ, ВОЮ ТОЧНО ЗВЕРЬ,
НУ А ЛЮБОВЬ НЕ ТАЕТ.
НУ ВСЁ, Я БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ
МУЧЕНЬЯ  ЭТИ ЗНАТЬ,
СТРАДАНЬЯ ВСЕ Я ПРЕКРАЩУ,
ПОРА, ПОРА НАЧАТЬ.
ВОЗЬМУ  Я ВОЛЮ ВСЮ В КУЛАК,
ОДЕНУ РАВНОДУШИЯ ОДЕЖДЫ,
СКАЗАЛА - СДЕЛАЮ И БУДЕТ ТАК
И НИКОГДА, КАК ПРЕЖДЕ!
ЕЩЁ НЕМНОГО ПОДОЖДУ,
ЧУДЕС С НЕБЕС ПРЕКРАСНЫХ,
А ЕСЛИ ВСЁ ЖЕ НИ ГУ ГУ,
ПРОЙДУТ ЧАСЫ НАПРАСНО,
НЕ БУДУ БОЛЬШЕ ЖДАТЬ ЧИСЛА,
СКАЗАЛА, ТАК И БУДЕТ,
Я НЕ ЗАТЕМ СЮДА ПРИШЛА,
ЧТОБ КРОШКИ ЕСТЬ НА БЛЮДЕ.
Я БОЛЬШЕ НИЩЕНКОЙ НЕ БУДУ,
ПРОСИТЬ, СТОНАТЬ - НУ ПОЛЮБИ!
ТЕБЯ , КАК СОН, Я ПОЗАБУДУ,
УЙДИ ЖЕ! СГИНЬ! СОВСЕМ УЙДИ!
ЛЮБОВЬ НЕСЧАСТНАЯ - ЗЛАЯ СОБАКА,
МЕНЯ ИСКУСАЛА, НО Я ИСЦЕЛЮСЬ,
ВСЕЛЕНСКАЯ ДРАКА, КАК ТЫ ДОСТАЛА,
Я ВЫШЛА ИЗ ПЛЕНА - С ТОБОЙ РАСТАЮСЬ!


Рецензии