Как чистоту теряет белая сирень

Весною белую сирень ты мне бросал в окно,
При встрече нежно на меня смотрел.
Я звонко пела, радостно: ах, счастье, вот оно!
И свадьба пышная – счастливых всех удел.

Пятнадцать лет так пробежали незаметно!
И радуют улыбками детишки нас.
И каждую весну мне белую сирень бросаешь в окна…
Казалось: счастье будет вечным, не уйдет от нас.

Но разве сердце женское обманешь?
Зачем душой кривишь, не поднимаешь глаз?
Разлучница коварною змеей вползла к нам в семью,
Как исполин могучий, разделила нас.

Ах, как моя соперница гордилась,
Что белую сирень охапками к ее ногам бросал.
Чуть не из дома в дом ходила, всем твердила,
Какие нежные романсы о любви ей напевал.

Ты от меня уйди, семью свою предавший,
В моей судьбе не появляйся вновь.
Ты, белую сирень изменой запятнавший,
И растоптал безжалостно и верность, и любовь.

Не стой под дверию – измене нет прощенья!
Казнись один. И жизнь нас больше не сведет.
Я отказалась быть орудьем мщения.
Предательство само накажется, возмездие придет.


Рецензии