Вот-вот зима, и зимние привычки...

Вот-вот зима, и зимние привычки
Напомнят мне про наше с ней родство,
Мороз ещё шалун, а не опричник,
Но с каждым днем суровей баловство.

Как тихо и несуетно в начале
Неспешной череды коротких дней,
Лишь белки измеряют вертикали,
Сбивая хлопья первые с ветвей,

Да птахи теребят на рыжих соснах
Забытые кормушки, и лыжня,
Скатившись по овражному откосу,
Спешит в декабрь, не захватив меня…


Рецензии
Здорово! Красиво! Браво!!!..

Виктор Плут   16.02.2016 00:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор))

Вячеслав Арасланов   16.02.2016 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.