По тропе из мечей

Вспомни то время,
Когда брошенное семя,
Дало сотни плодов,
Прорастая внутри умов.

Когда война со старыми богами,
Была освящена нашими сердцами;
Тогда мы плевали на их могилы,
И знали что отныне непобедимы.

Из бездны тогда родился трон,
И слова мои звучали словно гром;
Я хотел возвести империю жизни,
Где законом бы стали к познанию мысли.

Я хотел посадить разум на трон,
Дабы глупость издала предсмертный стон;
Чтобы наивность и жалость искоренялись,
Чтобы животными люди становиться боялись.

Дабы прагматичность торгаша,
Не стоила и мелкого гроша;
Дабы сладострастие двуногого скота,
Исчезло не оставив и следа.

Дабы мораль маленьких людей,
Что конструировала сотни смертей,
Эта хитрая скользкая мразь,
На жертвенный алтарь вознеслась.

Что может быть безумней, чем цель,
Победы над животной моралью;
Но моя флотилия опустилась на мель,
И сейчас коррозия восседает над сталью.

Пытаясь утвердить жизнь,
Я открыл дорогу к смерти;
Покрылась плесенью великая мысль,
И рождаются мёртвыми теперь мои дети.

Теперь смерть восседает на троне,
Теперь ярость живёт в каждом слове;
Общество потребления есть смерти культ,
Капитализм – шизофрении спрут.

Империя жизни в коконе злобы,
Либерализм грызёт её своды;
Похоть в первой строчке продажи,
Механизм отупения отлажен.

Не осмыслив хаос, нельзя вырастить жизнь,
Это всё что осталось, узри и смирись;
У истинного бога нет отца,
У истинного философа гнилая мечта.

Даже лучшее счастье в мире,
Отдаёт гнилыми цветами;
Симуляция истины в силе,
Машина желаний у неё под ногами.

Я надену на себя железную маску,
Я смою с уст багровую краску;
По тропе из мечей я отправлюсь,
К забытым руинам Дамаска.

Ведь империя жизни в огне,
Истина жаждет родиться во зле;
Осмыслить хаос я попытаюсь,
Созидать в разрушении я постараюсь.

Я врасту в железную маску,
Я окрашу ложь в багровую краску;
По тропе из костей я отправлюсь,
К забытым руинам Дамаска. 


Рецензии
Мистическое!

Мэри Снегова   15.06.2016 08:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.