Океаническое

Что пожелает капитан,
Искусством побеждавший шторм,
В долинах илистого дна
Закончив с  морем долгий спор?

Не торопись и наблюдай,
Как серебрится чешуя
На плавных поворотах стай
Рыбёшек, лёгких, как мечта.

Ныряй без страха в глубину
И, ухватив русалки хвост,
Ты плавно спустишься в страну,
Где мир и счастье обретешь.

Но если, преданный любви,
Не сможешь свой принять конец
И не забудешь снов земли,
То сгинешь в синеве, глупец.


Рецензии