к вопросу о суете

Однажды один блогер по имени Пурпунтей Писецкий предложил мне дружбу,
как это водится в виртуальном пространстве.
зашла к нему на страницу посмотреть чем дышит.
В статусе было вот это -

Я ВСЮ ЖИЗНЬ ОБКРАДЫВАЛ САМ СЕБЯ.
ДУМАЛ,ЧТО В ЖИЗНИ САМОЕ ГЛАВНОЕ- ДЕНЬГИ.
ПОТОМ ОТДАВАЛ ПРЕДПОЧТЕНИЕ ДРУГОЙ ИДЕИ-
ЭТО ЖАЖДА ВЛАСТИ. ЗАТЕМ СТАЛ ДЕМОНСТРИРОВАТЬ
ЛЮДЯМ, КАКОЙ Я ХОРОШИЙ И ДОБРЫЙ... И ПОНЯЛ:
ВСЁ СУЕТА СУЕТ И ТОМЛЕНИЕ ДУХА'!!!
(пунктуация афтара сохранена)
мимо пройти не получилось

СУЕТА СУЕТ И ВСЯЧЕСКАЯ СУЕТА

Мятежный Дух мой истомился
К деньгам, к богатству он стремился.
Я подсобил - подсуетился
В объятиях Мамоны угнездился.

И всё бы хорошо, да новая напасть,
Почти что страсть - мадам по кличе Власть.
Мой Дух её хотел, ему вторил я телом
Желание свое мы подкрепляли делом

А тут, я, как известно, крут -
Кому Мамона брат, а  кто Мамоне Брут...
И, чтоб насытить эту страсть
Мы обменяли Золото на Власть.

Но сразу казус приключился -
Мятежный Дух мой испарился!
Я телом в коридорах Власти заблудился,
Уж лучше б меньше суетился

Там дилетантом, здесь туристом,
Теперь охота в альтруисты...
Я добрых дел наворотил
Да так, что Дух пропавший возвратил

Болезный, он прошелестел: " Мой свет,
В сравнении с Вечностью всё суета сует
Когда в душе твоей разруха -
Всё суета и лишь томленье духа...


Рецензии