Изгнание

Надевай, скорее, боевые перья
И бери эту палку вместо копья.
Не надейся на летнюю тень деревьев:
По следам на земле я найду тебя.

Ослеплённая солнцем погоня будет
Бить колени сухой полевой травой
До плотины заросшего ряской пруда,
Где так сладок воздух, сырой и густой,

И когда на упругих яблони ветках
Отдохнёт распалённая бегом грудь,
Посмотри в беспечное райское небо
И познай библейскую вечную грусть:

Как однажды из сада Адам был изгнан,
Так и мы потеряем наш старый сад,
И уже никакая взрослая сила
Не поможет вернуть детских снов назад.


Рецензии