Утешение

Для чего же ломаешь ты руки,
Пальцы сплетая в скорбный замок,
Задыхаешься в приступе муки
Рыбы, выброшенной на песок?

Бесполезно и суетно плакать,
Если слёзы - лишь соль и вода,
И морскими дождями когда-то
Вся твоя боль уже пролита.

Из неё рождены океаны -
Повторённая неба лазурь,
А души раздражённая память
Уничтожена яростью бурь.

Всё, что значимо, всё, что осталось -
Игры бликов, влекомых волной,
И бессмертие, что отражает
Тишины нерушимый покой.


Рецензии