Счастье

Солнце сегодня ещё не вставало,
И холодны предрассветные росы.
Путь мой лежит сквозь густые туманы
К пахнущим клевером сладким покосам.

Сонно молчат в роще ранние птицы,
Сердце стучит оглушительно громко,
Утренний иней слегка серебрится
В заговоренной на счастье веревке.

Скоро несмело восток заалеет,
Солнце лучами туман растревожит,
И я увижу как в поле белеет
Стройная и красноглазая лошадь.

Грива её льется кружевом пышным,
Легок галоп словно пух тополиный,
Силой горячей взволнованно дышит
Трепетной шеи изгиб лебединый.

Взгляд ее вмиг слепоту исцеляет,
Волос ее защищает от сглаза,
А в полнолунье она выбивает
Острым копытом из камней алмазы.

Я не ищу колдовского богатства,
Глаз молодой мой приметлив и зорок,
И никакие роскошные царства
Мне не заменят пьянящей свободы.

Лишь оттого одержимо охочусь,
Словно дитя, очарован легендой,
Что услыхал, будто белая лошадь
Знает дорогу к стране заповедной.

Я укрощу ее дикую волю,
Не отпущу ее шелковой гривы,
Если она не доставит покорно
Меня к своим зачарованным нивам,

Где каждый год всем достаточно хлеба,
Где люди дружны, как кровные братья,
И под сапфировым куполом неба
Каждый листок замирает от счастья.


Рецензии