Встрече быть

Я в больнице. Время мухой
Полусонною ползет.
То уколы, то таблетки,
А тонометр к верху прет.

И никак его не сломишь,
Напряженье многих лет.
От волнений и заботы,
Видимо, лекарства нет.

Но звонит мобильник громко:
Из-за долгих сорок лет
Пробивается настырно
Мой знакомый человек.

Говорит о нашей встрече,
В гости - рады, приезжай.
На студенческой вечерке
Выпьем вместе крепкий чай.

Неужели это с нами?
Да, мы здесь, мы все нашлись.
И по всей стране огромной
Перезвоны начались.

Удивления минуты,
Восклицанья, дружный смех.
И как будто день вчерашний –
Сорок лет, но нет помех!

Неужели это будет?
Неужели встрече быть?
И гудят звонки трезвоном –
Только сердцу перекрыть.

11.02.2012.


Рецензии