Ступай по будущему

Ступай по будущему, что с того?
/Я, право же, уже привыкла.../
Подуй в ладошку, одарив теплом,
пусть на минуту - счастье зыбко...

Не признаёшься, не приходишь вновь,
а я храню песочный замок
в строках тобой предвиденных стихов,
всё, что во мне сейчас ещё осталось...

Что послесловие? Всего лишь терпкий лист
ноябрьский из вырванной тетради...
Ты просто... очень хитрый лис
и очень трепетный в своих признаньях.

И холоден... и я бываю не формат.
Цикличный бег тебе меня важнее.
Целуешь нежно... приспуская стяг
на палубе, когда штормит сильнее.


Рецензии