Медведь и шакалы... Басня

Шакалы попытались затравить,
Огромной стаей грозного медведя.
А он, остановился, не бежит,
Охотник старый это мне поведал.

Они зажали мишку в тесный круг,
А он ревет, рычит и хочет боя.
Рассвирепел и озирается вокруг,
Пошел на них на задних лапах - стоя.

И распластал, размазал четверых,
Они, в крови, побитые лежали.
Их смертный визг раздался и затих,
Шакалы с лаем в спешке убегали.

А мишка, в лес родимый поспешил.
Вернулись братьев пожирать шакалы.
Я вам немного тайну приоткрыл,
Травить Россию - в этом толку мало.


Рецензии