синий огонь

Каждую ночь
Улица пахнет пожарищем.

Общежития.
Старые парикмахерские.
Ремонт обуви.

Прежде чем умирать,
Давай еще раз попробуем
Прожить счастливую жизнь.

Держись
За борт,
Течение здесь сверхсильное.

«Звездный носорог».
Дочки интеллигентных отцов
Раздеваются там под вечер.

О какой первозданности идет речь,
Если здесь, у «Звездного носорога»,
У магазина подарков
За 10 гривен,
Другие люди держали нас с тобой за руку?

Но мы все же
Снимаем кожу
Ножом для нарезки фруктов
И начинаем заново.


Рецензии