В этот вечер, знал ли ты

В этот вечер, знал ли ты,
Жизнь разделят две черты,
Отделив вчера и завтра.

Лишь сегодня есть у нас,
Окунись в объятья глаз,
В первый и последний раз.

Нет обид, чтоб их прощать.
Завтра нет, чтоб обещать.
Нам с тобой дано мгновенье.

Вздрогнет близость наших рук,
Не изведавших разлук,
Безрассудных наших рук.

Разбросал всё, разметал
Чувств, обрушившийся шквал,
Всё ему казалось мало.

Ни начала, ни конца.
Только замкнутость кольца
На руке моей дрожала .

Я в глаза твои вольюсь.
Грусть помножится на грусть,
Не случилось, ну и пусть.

          1974


Рецензии