вдохновлённый стихом Валерия Грабина...

   Удобно выбранная поза,
   Осенний лист, горит в руках.
   Из под пера выходит проза,
   А так хотелось бы в стихах...


      " ПОЭТ "
   Ночь. Темень. Сыро. Тень в окошке.
   Туда - сюда... Взъерошен скальп...
   Притормозила неотложка...,
   Резиной взвизгнув об асфальт.
   - Поэт... - вздохнула санитарка.
   Врач кашлянул: " - Наш пациент..."
   "- Видать, не прёт, опять запарка"-
   Вздохнул устало ассистент.
   Шофёр "дал газу". Лужей плюнув,
   Колёса, с буксом, провернулись...,
   И тут же встали. Мордой клюнув,
   "УАЗик" замер. Все вернулись...
   Туда, где свет горит в оконце.
   Где всё не так, где всё иначе.
   Где по иному светит солнце.
   Чем меньше денег - тем богаче.
   Где мир - в четвёртом измереньи,
   И в пятом есть, - поэту - по-фиг!
   Стих, для поэта - исцеленье,
   А рифма нужная - как допинг...
   Пиши, Валера! Лист всё стерпит!
   Пускай перо кропает прозу.
   Меняй, коль неудобно, позу, -
   Рука сама стихи начертит!!!   

   14.11.2015 21.17 - 21.33


Рецензии