К бабушке старенькой в дверь постучали,

К бабушке старенькой в дверь постучали,
Пред нею бумагой машут  в лицо
Мы из соц.защиты,бабульке сказали
Поможем во всём! Государство на то.

Бабулька трясущей рукой развернула,
Свой паспорт,дом.книгу,чего-то ещё
А женщина строгая всё положила
В свою быстро сумку,мы Ваше-плечо

Мы всё Вам вернём на этой недели
У Вас будет помощь,не бросим мы Вас
И на друг дружку они посмотрели
Жильё разменяем,большое для Вас

Прибудет работник из соц..защиты
Немножечко денег нужно платить
У нас даже бабушки есть из элиты!
Родные их, даже не хотят навестить

Кого навестить,спросила старушка?
А мы Вас, забыли предупредить
Отходит к нам в соц.Ваша старая двушка
Вы подпись поставили,та,голосить

Всё ждите!Мы скоро прибудем,
Вещички свои не забудьте собрать
Как?Так,простите, мы Вас не забудем!
Мы Вас в интернат, (подписались?)Забрать.

Какой интернат? У меня есть квартира!
Довольно,родная,у нас нету сил,
Выслушивать всякое не с сего мира
До встречи,старушка,её подбодрил.

Старушка заплакала,запричитала,
Ах эдак нельзя!Я,прошу!Поступать
Уже на неделе к ней снова стучала,
Теперь уж полиция!Не идёт открывать.

И жалобно бабушка всех умоляла
Я в дом престарелых, совсем ,не хочу
Всех их называла ,,нечистая сила
Не дам я квартиру,квартиру свою

Уже две недели с бабулькой терзались
Она там внутри,они у двери
Успехом дела не увенчались
А нашу старушку забрали врачи

Она говорила,что есть у ней замок,
И дом на Рублёвке!И дача!Гараж.
Врачи её слушали,вышла из рамок
Ну старая,верно на нервах кураж!

Не следует так поступать с пожилыми!
Мы все здесь под Богом!И помни про  ЧЕСТЬ!
Беседовать- форма! С такими больными.
Увы! есть примеры  ,их много. Не счесть!
    (Н. Капитонова)


Рецензии