Гордыни больше...

             Л.Л.               
Гордыни  больше, чем  познанья
И  потому  не  терпишь  ты
Тех, кому  праведное  знанье
Открылось  с  Божьей  высоты

Ты  прерываешь, не  дослушав,
Терпенье  с  самостью - враги
От  твоих  воплей  вянут  уши
Срывайся  с  места  и  беги.

Невежество - это  мученье
Коль  не  осознано  тобой,
За  принесённое  «ученье»
Идти  готова с близким  в  бой.

Врагам  ты  служишь  вдохновенно
Божков  их  славословя  в храме
Оплачешь  там  самозабвенно
Распятия  Христова  драму

Но  знаю точно, не  случалось
В  тебе  раздумие  о  том
Религия   ведь создавалась
Чтоб  стала  ты  её  рабом

Чтоб   силы  и  души,  и  воли
Ты   изводила  на  мольбу
Чужим  богам, но  кроме боли
Взамен  не  вымолишь  судьбу:

Когда б свободно  и  счастливо
Вольна  сказать  в  краях  родных
От  всего  сердца, горделиво:
Из  рода  славных  я, светых!

При  чём же к нам  чужие  боги?
Христос – ведь он  совсем  не бог!
Нам  суждены  свои  дороги
Их  проторил   наш  Род - Сварог!

Начертан  путь  славян  рукою
Всевышним Родом. И во мгле
Мы  были  светом  и рекою
Несущей  Веды   по  земле

Наш  светел  путь, ведь мы славяне-
У пришлых   совести ведь  нет.
И вот у них, с таким  изъяном
Ты  ищешь праведный завет.

Им  правда  вовсе  не знакома
В  глубины памяти  взгляни
Они  все  дьяволом  ведомы
Им  одержимы  все  они.

Невежество  плодит  искусы
Ты знаньем путь свой ороси,
И  у  распятого  Исуса
Ты подаянья   не проси!

Всё  нам  даётся  изначально
Земля, поля, леса  и  реки
Светило  всходит величально
Тепло  и  свет  нам  льёт от века!

Только  живи, твори, красуйся
Расти  потомство, множь  народ
И  верь  не  в  чуждого Исуса-
В  себя и в славный свой народ!

Ещё  скажу - ведь мы  родня
Подруга  детства  и  сестрица:
Религия -  это   стряпня
А  с верой  надобно  родиться.

Ох,  далеки  они   делами
Это  как   свет  и  как  дурман
Родная  вера -  связь  с  Родами
А  религия- обман!


Рецензии
Родная вера - связь с Родами!
А все религии - обман!
Сильно сказано. Только вот налетят скоро ревнители христианства, будут слюной и ядом брызгать, доказывать, что вы язычница)) Я тут две недели назад пытался полемизировать с кумом, так завершилась наша полемика тем, что он меня дебилом нарёк)) только за то, что я Христа не богом, а сыном божиим почитаю)).

Владимир Скрытный   16.03.2016 12:52     Заявить о нарушении
Да, Владимир, фанатизм религиозный и сталинизм- это одержимость и извращённость сознания. Две беды на Руси психического порядка.
Нам требуется самим быть очень крепкими в своём познании и веданьи и соответственно ведам жить. Мне не раз пришлось встретится с молодыми ведунами очень уверенно настроенными на пробуждение народа. Рассвет Сварожий наступил и Веды вышли из забвенья, такое времени веленье.

Лада Сварожич   16.03.2016 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.