Арены

Тёмный осени взгляд в перерывах разлуки
Провожает весёлую глаз чистоту
В день, открытый души одинокому звуку,
Где призвание сердца излечит тоску.

В белокрылых небес приземления взоре
День угадывал солнца прозрачную нить,
Где печаль, притулившись в хранимом просторе,
Признавала любимого облика прыть.

В час, известный души узнаваемым оком,
День работы любви свой билет указал
Лишь туда, где душа не вбирает пороки
От различных по духу веления скал.

А привычной игре благосклонного смысла
День укажет ещё составление дел,
Что снимали оков отражённого места
В память сердца и разума вечных арен.


Рецензии