Смотри на свет

Приходи ко мне на пустошь!
Приберем звездный хребет,
поиграем на свирели,
попоем в рассвет!

Не чурайся бурной пляски
огоньков мечты:
искры хватит.
Нам по силам
дух Вселенной пронести
вдоль ухмылок,
простодушья,
пустоты сердец...

Знаем точно: не напрасно
собрались мы все.

Мне куда бежать? -
пугливо шепотом спросил.
Через поле,
мимо, мимо
черственеющих удил.
Не поддаться глупой тряске
быта, хромоты добра,
когда миру стали близки
гул толпы и суета.

Посмеемся вдоволь вскоре!
Нам раздолье жизнь несет!
Что тоска?
Взгляни на море:
радужность всплеснет!
Приходи ко мне ты в келью.

Будем вглубь смотреть.
И отыщем, непременно
смысл янтарно греть
всеобъемлющей любовью,
теплотою рук.
Чтоб усталым пристань вольно
разглядеть в дали...


Рецензии