И мертвые здесь ходят средь живых...

По старым, камнем вымощенным улицам,
Брожу не замечая лиц людских.
Прохожие кто весел,кто сутулится.
И мертвые здесь ходят средь живых...

Не властно время.Бег свой прекратило,
Отцов и правнуков в единой точке
Соединив, под блеском желтого светила,
Собрав всю жизнь в одной единой строчке.

Других не видя, смотрят в пустоту,
Шагают сквозь друг друга беспрестанно.
И я один как каменный стою.
И для меня лишь все вокруг чудно и странно.

И вдруг меня коснувшись невзначай,
Мужчина вздрогнул и шепнул неслышно:
"Прошу прощения,я право...я случайно...
А почему вы так прерывно дышите?"

Я удивился.Перевел свой взгляд
На неизвестного живого человека.
Наверное он как и я, попал в разряд
Разрыва нашего чудного века...

Молчать-не выход. Я сказал ему:
"Простите, что случилось с нашим миром?"
Ответил он:"И сам я не пойму...
Меня зовут Сергей.Сергей Есенин. А как ваше имя?"

Застыло все.Я часто заморгал,
Не веря ни глазам своим, ни слуху.
Передо мной живой поэт стоял!
На саму мысль о том,мне не хватало духу.

Я посмотрел в его блестящие глаза.
Он на меня глядел и это точно!..
Но взор заполонила бирюза...
Видение исчезло...как нарочно.

На новой, камнем вымощенной улице,
Стою, не замечая лиц людских...
Прохожие кто весел,кто сутулится.
И мертвые здесь ходят средь живых...


Рецензии