Николай Иванин. Врагов выискивать нелепо...

Врагов выискивать – нелепо.
Ты не герой: у всех, мол, есть.
Побереги святую месть –
Будь добр, пускай порою слепо.
Делись и хлебом, и теплом,
Не помышляя об отдаче.
И, мысль глубокую не пряча,
Живи, горя своим огнём.
Когда же в искренность поверишь,
Как в чудо вольтовой дуги,
И добротой весь мир проверишь –
Они отыщутся, враги.


Рецензии