Алфавит Продолжение 2

Й
Утро мира

Йогурт румяный полнеба займёт.
Ёодли в горах пастушок запоёт.
Йог  в позе лотоса камнем замрёт.
Йоко в день Леннона свечку зажжёт.

К
Память

Когда по золоту заката,
Клубясь, стекают облака,
К ногам гранитного солдата
Кладёт цветы моя рука.

Л
Лето

Ласкает землю тёплая денница,
Листая жизни пёстрые страницы,
Лугами, где бушует запах кашки,
Лежит дорога в белые ромашки.

М
Надежда

Может быть, эти звёздные ночи
Мне удачу опять напророчат.
Месяц светлый блуждая меж ними,
Мои плечи лучами обнимет.

Н
Осенняя тревога

Налетели дожди – поздней осени дань,
Над землёю угрюмые тучи,
Не волнуй моё сердце, печалью не рань,
Нас тревогой осенней не мучай.


Рецензии
Как пронзительно всё и точно по ощущениям!

Людмила Михеева   22.11.2015 09:21     Заявить о нарушении