Зачем...

Зачем,зачем Вы смотрите в меня!..
Зачем Вы вьёте нить моих желаний?..
Зачем меня пытаетесь поднять
из пропасти больных воспоминаний?..
Зачем Вам груда пепла и золы -
распавшиеся в пыль мечты былые -
мне не подняться к Вам уже,увы -
иссякли все источники живые...
Зачем Вам в мире Вашем молодом,
где пьяный аромат цветов Эдема,
давно упавший плод,покрытый мхом?..
Во мне загадки нет,а лишь проблема.
Не устоять мне,да,не устоять...
Вы видите... Вы всё во мне узнали.
Зачем же Вам все силы отдавать
истлевшему от горя и печали?..
Я серый пепел... от пожара след...
во мне нет ни нюанса для палитры.
Не превратить в стихи безумный бред,
сюжет не воссоздать Вам из субтитра.
Я умер окончательно. Совсем...
И всё же умоляю Вас ответить
на мой вопрос единственный - зачем?
Зачем судьба сложила мне Вас встретить?


Рецензии