Колыбельная голубки

Подражание Федерико.


Баю, милый, баю!
Песню зачинаю
о голубке сизой
что взлететь не хочет.

Баю-баю, милый,
в песенке поется
Ветры вольно вьются,
птице не летится.

Те ветра лихие,
буря грозовая,
хмель-траву сминая ,
песню запевает.
Что они украли,
спутали дороги,
замели поземкой
в чертовом чертоге?

Спи, дитя.
Не видно голубя.
Спи, родной.
Не взмоет, сокол мой.

Леденели пальцы,
в страхе ночь бежала,
месяц взмыл над полем
серебром кинжала.
Крылья сизой птахи
взрезали пшеницу
Но порывы ветра
обгоняли птицу

Спи, сынок.
Не взмоет голубок, .
Спи, родной.
Пропал соколик мой.

Он к высокой дали
Тонких крыл не тянет.
Все зовет кого-то,
лишь на небо глянет.
Рассекает небо
жалоба глухая,
мертвым воем ветра
в горле затихая.

В буре полуночной
птице не летится,
Деве не поется,
в голос не кричится

Воротись, мой милый!
Вскрикни в колыбели!
мягкий мох и ива
над твоей постелью

Приутих мой милый.
Приумолк мой сонный.
голубок на поле
снегом занесенный

Есть у нас подушка,
чтобы спал ты сладко.
Холст и домовина -
новая кроватка

Баю-бай, сыночек.
Птице не летится,
Возвращайся в небо,
где звезда искрится,
где в небесной дали
встретит Голубица!

Спит мой ненаглядный.
Сладко ему спится.
Баю-бай, сыночек!
Птице не летится

Баю, милый, баю!
Песню зачинаю
о голубке сизой,
что взлететь не хочет.

Спи, дитя.
Не стало голубя.
Спи, родной.
Не взмоет, сокол мой

Sancta Maria, Mater Dei, ora pro nobis peccatoribus nunc et in hora mortis nostrae


Рецензии