Когда тоска накроет одеялом

Когда тоска накроет одеялом
И тяжело становится дышать,
А мысли тучей бродят где попало
Все косточки стараясь перебрать,
Унынье сковывает  лентой липкой
Надежды лучик в точку превращен,
Твой резвый парусник лодчонкой зыбкой
В мгновенье ока штормом обращен....

Тогда остатки воли собирая,
И силясь сумрак ночи разогнать.
К себе на помощь Бога призываю
И детство начинаю вспоминать.
Как мама говорила, что не вечно
Греметь грозе и молниям сверкать
И солнце вновь взойдет конечно,
А грязи в лужи суждено стекать.

И небо голубое засияет, 
Вновь мир вокруг наполнится добром,
И радуга всецветьем заиграет,
А сырость обратится серебром….
Родного сердца памятью касаясь,
Я позволяю в сотый раз опять,
Над болью и обидой поднимаясь,
Дождем из слез тоске с души стекать…
 
13.11.15


Рецензии