Расставание

…Ты ушел так глупо и нелепо
Поиграв со мною, как с ребенком
Не оставив своего ответа
Не сказав ни слова мне вдогонку

Ты бежал от мыслей и желаний
От любви своей, что прикоснулась
К каменному сердцу, без страданий
Твоему. И жизнь перевернулась…

Ложь сплетала в твоем сердце сети
Ты в нее поверил в одночасье
И решил, что нет любви на свете
Искренности, доброты и счастья…

Несколько пустых нелепых строчек
Ты решил оставить напоследок
Полуслов и полуфраз намеки
Запоздалых несколько насмешек…

Эти строчки острием пронзили
Душу мне и сердце! И вначале
Будто бы колокола пробили,
Сотни тысяч звуков прозвучали

В строчках – ложь, отчаянье, тревога
Неоправданность и тяжесть пустоты,
Словно полутемная дорога
Боль в душе, несбыточность мечты…

Ты хотел забыть любовь и скрылся,
Но среди забот и суеты,
В каждом сне тебе я буду сниться,
И забыть меня не сможешь ты…

Ты ушел, но верю, что вернешься
Позабудешь глупых сплетен ложь
Боль в душе надеждой обернется
И воскреснет чистая любовь!…


Рецензии