Что ж ты, Синяя моя птица?

Что ж ты, Синяя моя птица?-
Я мечтала тобой гордиться,
А ты боком ко мне да скоком,
Вдруг обижусь я ненароком?

И решу, что я вовсе не сильная,
Никакого мне счастья нет...
Не шути со мной, птица милая,-
Я не девочка юных лет...

Подари мне хотя бы перышко,-
Я умею быть рада малости;
Замотали беда да горюшко.
Птица! Нет в тебе что ли, жалости?...


Рецензии