Николай Иванин. Памятник

                А там, в полях необозримых,
                Служа небесному царю -
                Чугунный правнук Ибрагимов
                Зажёг зарю.
                Марина Цветаева

Над площадью чернеет памятник.
На площади чернеет снег.
О, сколько дней он видел памятных,
На постаменте человек.
То дни – великие воистину.
И дни бесплодной маяты,
Когда, как снег, топтали истину
И подло прятались в кусты.
Он грустно смотрит. Чуть насмешливо.
Свободный. Вечный Человек.
И на плече его заснеженном
Лежит, как совесть, белый снег.


Рецензии