Розовая стрела

Розовая стрела скачет на потолок,
Рядом еще четыре разных цветов.
Мальчик, чуть выше, на карточке
Смотрит на мой лоб,
Мама его в руках
Бережно держит санки.
Сзади их всех висят :
Ножницы, ручки, маркер.
А сканер, правее, терпит
Старенький календарь.
На календаре овцы в лужах
Лежат, плачут и ждут весны.
Черные мониторы
Сцепились между собой,
Клавиатура, Enter, Ctrl, Shift и Esc.
Кожаные сиденья уходят под пол,
Стрелка меняет ритм,
Цифры меняют цвет.
И курит сигару муж,
Жена ищет копейки,
Маленький сын сидит
И мечтает о молоке.

Ноябрь.
Так холодно на ветру,
Так жарко внутри себя,
Так необычно.
Гуранов знает о чем писать,
Гуранов раздвигал ноги дамам.
Одновременно улицы выли,
Топились бани,
Стреляли ружья в лесу.
Если бы точно думать
О нравственности народа,
Скомканности порядка,
Систематизации тел.
Рубить как поленья - стада,
Откидывая ошметки культуры,
Выдуманного искусства и прочей ***ни.
Дети зрелого взгляда на старый мир,
Идите в ****у со всей своей индустрией
И смелыми жанрами,
Описывающими жизнь.
Вы как занозы спрятались
И спорите, спорите.

Ночь. Без семи минут.
Шум вентиляторов словно поезд
На ржавых рельсах,
Суммирует прожитый день
И по ушам.
Снов не видать, пусто.
Пишу, вывожу в журнале:
Ноль, один.
За деньги теперь и это кажется делом.
А вот если бы находить что-то
Огромное, яркое.
Помогать родным,
Вызывать смех,
Делать лучшее.

Да. Это да.
Ночи дымятся,
Форма горит.
В этой компании все пылают
Как бенгальские свечки.
При пожаре звонить 701.
Осторожно, класс опасности
Выше и выше.
Говорите тише,
Перешагивайте провода,
Спите, не спите,
Молчите.


Рецензии