Кошка

Всё вокруг меня понарошку.
И реальны только ромашки.
Превращусь-ка в чёрную кошку,
По полям побегу бумажным,

По страницам в линейку и клетку,
Собирая в единое части.
Вопреки всем на свете приметам
Стану чёрной кошкой на счастье.

Ну, а если не выйдет кошкой,
То попробую мышкой стать я.
Отыщу все зёрна и крошки
И раздам их сёстрам и братьям.

Накормлю разноцветных и серых
Необъятным своим караваем
Из любви и надежды, и веры,
Идеальный мир создавая.

Пусть не будет больше несчастных,
И голодных не будет тоже,
И безжалостно-безучастных,
Тех, кто мимо пройдёт, не поможет.

Пусть, по жизни свой путь выбирая,
Люди, птицы, и кошки, и мыши
Землю нашу делают Раем,
Как и было задумано свыше...


Рецензии