Николай Иванин. Я выходной...

Я выходной. Передо мной –
Деревья в маскхалатах
Встают над будущей лыжней
Дубами в три обхвата.

А солнце!
До того красно́,
Аж режет глаз до боли,
И, кажется, вот-вот оно
Прольётся в саван поля.

Прольётся и растопит снег,
В ложбинах заискрится,
И выпорхнет ручьиный смех,
И вспыхнут медуницы.

Но это кажется. Весне
Грозит метелей свора...
И все же было б грустно мне,
Когда б весна не скоро.


Рецензии