Воспоминания о Родине

Снова память уносит в далекое детство,
Где мама живая стоит у окна,
Бабуля родная с вязанием в кресле
Тихонько ворчит, что нет дома меня.

Там жили высокие сосны,
Цветы синеглазые с ними дружили.
И нежные, красивые березы
Хороводы с соснами кружили.

Там Волга разлилась широко
По ней лунная дорожка бежала,
Серебром от берега до берега
Про первую любовь мне рассказала.

Там были друзья настоящие,
Девчонки с глазами горящими,
Мальчишка с веселой улыбкой,
Открытой и доброй душой,
Судьба нам казалась понятной,
Счастливой и, в общем, простой.

Буду опять вспоминать я
Родные края и любимых людей.
Жизнь наша течет безвозвратно.
Отчизна другая не станет родней.


Рецензии
У нас и правда очень красивые места, Светуль! А детство, юность всегда вызывают хорошие воспоминания! Умничка!

Людмила Павлова 5   22.11.2015 22:13     Заявить о нарушении