Т. Чему свидетелем был храм...

Чему свидетелем был храм,
где ты неистово молился, -
судить на крыше голубям,
там, где карниз плющом увился...
Я прикоснулась к тем словам,
что для других, быть может, святы.
К твоим неправедным устам
мой ангел не пустил крылатый.
Он нес меня по небесам,
на север уносил, за дали.
Кофейным двум твоим глазам
он наказал, чтоб забывали...
Фронтон. Архангел Михаил.
Блаженство птичье ворковало.
Мне улететь хватило сил,
но жаль, что лето миновало.


Рецензии