Как весной -14-

Погода дрянь, промокли ноги
Простуда, насморк и сонливость
Как же устала я с дороги...
Где мой кров, скажи на милость?

Ветер дует мне под шапку
Очень сильно мерзнут руки
Кто-то кому-то роз охапку…
А я страдаю от разлуки…

Где-то рядом слышу «Мур-р-р»!
Парень котенка достает
Настроение «l'amour»!
Он девушке кота везет.

Тут же птички и капель
В Москве будто бы весна!
В Кемерово лишь метель
И в полноправии зима.

Куда ни глянь – повсюду пары
В метро, на улице, в кино
Как-будто бы весны фанфары!
Даже название – «Люблино»!

Я любить тот город буду
Где в серой дымке синева…
Кемерово не забуду…
Люблю тебя, Моя Москва!

янв 2015


Рецензии