Философ

Я стал философом. Отныне
мне жизнь земная не страшна.
Отныне горечью полыньей
других приветствует она.
Я не делю года на сутки,
живу минутою одной.
Я знаю - мир глухой и жуткий,
хотя я верю в мир иной:
без суеты, без заморочек...
Но диогенов с каждым днём
всё больше. Им не хватит бочек
и фонарей, чтоб быть с огнём.
Я стал философом. И, значит,
уже иначе вижу свет.
Мне стало лень решать задачи,
в которых лишь один ответ.
Известно северу и югу,
(и, значит, мне) что жизнь - зеро.
Всё возвращается по кругу,
всё относительно старо.
Во всём - лишь жалкие нюансы,
лишь зависть, страсть, обман, вино...
И все стихи, и все романсы
уже написаны давно.
Но снова мотылёк беспечный,
своих желаний не тая,
летит на свет, живой и вечный.
Такой же вечный, как и я.


Рецензии