Воспоминания -8-

Опять простуда, чашка чая
Сиропы и таблеток горсть
По дому вроде бы скучаю…
Лег снег на рябины гроздь.

В деревне в это время года
Снега! Сугробы выше крыши!
Морозы жалят! Вот погода!
И в погребе хозяйки-мыши.

Снегом засыпит ворота
В хату дверь засыпит тоже!
Где-то сено для скота
Воспоминаний нет дороже…

След на снеге кошек, птичек
«Черный», «Рыжий» с ухом рваным
Тут кормушка для синичек
Кот зализывает раны.

Хрустит серебряный покров
Солнце очень ярко светит
Теплом так пышет от домов
Зачем из дома? Кто ответит?

Новосибирск, Белово, Сочи
Березовский, Санкт-Петербург
Много видали мои очи
Сегодня мне столица – друг!

Динамика, огни, дороги
Метро, высотки и масштабы
В Сибири так дома убоги…
Шахты, поля, герои-бабы…

Дома просто и знакомо
Работа, дача и семья
Им не понять этих законов
По которым живу я!

янв 2015


Рецензии