Городок

Я построю из спичек город,
Дома, фабрики и мосты.
Он уже очень сердцу дорог,
Посажу у ворот цветы!

И добавлю леса и реки,
Кучерявые облака.
На отвесном песчаном бреге,
Терпеливого рыбака.

Я дострою поля и храмы,
Рестораны и маяки.
А больницы  не надо – раны
Заживут от взмаха руки…

А поселятся люди добрые,
В отношении жизни честны,
Не затронут их годы голодные,
Никогда не познают войны!

Здесь не могут упасть самолёты,
Или с рельсов сойти поезда.
И всегда очень много работы,
Люди счастливы тут навсегда!

Но однажды подул сильный ветер,
И разрушил он мой городок.
Самое  лучшее место на свете,
Почему этот мир так жесток?!

Очень скоро на место той боли,
В мою душу ворвался ответ:
Невозможна ведь радость без горя,
Как без тьмы  распознать тогда свет?
13.11.2015


Рецензии
Эх, Елена... я хотел было (в начале) попросить Вам выделить местечко в Вашем городе, но... даже в таком красивом городе бывают проблемы)) Стихотворение понравилось, спасибо!
Счастья Вам, удачи, вдохновения и взаимной любви!
С уважением.

Геннадий Щёголев   15.11.2015 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв,Геннадий! Да, к сожалению, без проблем никуда...Заходите ещё- всегда рада! :-)

Елена Малышева 98   15.11.2015 18:18   Заявить о нарушении