До боли нежным

В перерывах рвется
Между двух ударов,
То об ребра бьется
Птицей запоздалой,

Переполнит чашу,
Выплеснет надежду -
Кровь окрасит в красный
Старую одежду.

Глупо улыбаясь,
Я кричу прохожим:
"Кто из вас быть смог бы
На Него похожим?

Кто еще сумеет
Перекрасить небо?
Что еще посмеет
Быть до боли нежным?"

Мне уже не страшно -
Эту грань сломала.
Падая из Башни*,
Я себя поймала.

Беззащитность страхом
Заставляла сжаться...
Я теперь с размахом -
Можно подниматься!


*Старший Аркан Таро №16


Рецензии