В арчёвом лесу

  Без палатки - какая ночёвка,
  Вот и шел я в прозрачной ночи.
  Вверх вела каменистая тропка
  Среди редкого леса арчи.
       Невысокие в кряжах деревья
       Шевелились под светом луны
       Как пришедшие в мир приведенья
       Или звери далекой страны.
  Вдруг из этого мрачного мира
  Жутковатый послышался вой.
  Вздрогнул даже… Насторожился.
  Кто-то шел незаметно за мной.
       Крикнул я угрожающе властно,
       Поспешив, впрочем, палку поднять.
       Ненадолго затишье настало,
       Потом вой повторился опять.
  Так и шли дальше перекликаясь,
  Вой протяжный и грубый ответ.
  Наконец, у реки мы расстались.
  Лунный лик усмехнулся с небес.
       И подумалось мне ненароком
       В замолчавшем арчёвом лесу:
       Может был он как я одиноким
       И все ждал, что его позову.


Рецензии
Спасибо уже за одно то, что вы решили опубликовать свои произведения. Рад, что у вас такая насыщенная и преисполненная любви к природе жизнь. С уважением, Владимир.

Володя Сивцов 2   18.05.2018 22:52     Заявить о нарушении
Владимир, с некоторым смущением благодарю за завышенную оценку!
Удачи в жизни и в творчестве! Ковченко

Виктор Ковченко   23.05.2018 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.