Исход-6-13. 11. 15

Веришь не веришь, поймёшь не поймёшь,
В жизненном цикле ты, что-то найдёшь.
Поздно иль рано дорогу пройдя,
Всё в твоём действие, воля твоя.

Можно открыто жить, можно в тени,
Трудно на грани во благо творить.
Трудно осмысливать, сложно внимать,
Легче подсказывать, проще стенать.

Веришь не веришь, поймёшь не поймёшь,
Жизни этап всё равно ты пройдёшь,
Поздно иль рано, решать лишь тебе,
Но не юли в благосклонность судьбе.

Можно, как голубь, летать до конца,
Радость ища на руках у творца,
Или проникнуться знанием в труде,
Стать человеком и богом в судьбе.

Веришь не веришь, поймёшь не поймёшь,
Раз ты родился, когда-то уйдёшь.
Только вот смысл рожденья, уход,
Нужно осмыслить, принять, как Исход.


Мыслитель говорил кричащим о своем неверии:
«Можете не верить, но вы должны знать».
/Живая этика/


Рецензии
Человек - это целый мир, и, действительно,
"Трудно осмысливать", "Легче подсказывать"
Спасибо, Олег, с удовольствием прочитала.
Всего доброго и удачи.
С теплом души.


Наталия Песня   24.11.2015 00:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталья!

За удачу, спасибо) Взаимно!
С уважением и теплом.

Олег Сол   24.11.2015 09:45   Заявить о нарушении