На ипподроме

На ипподроме был забег,
Конями правил человек
Десяток ног неслись стуча,
И их лупили сгоряча.

По кругу резвые неслись,
Когда-то мирно так паслись.
И солнце видели они,
Сейчас ведь видят лишь огни.

Их научили лишь бежать,
И громко тяжело дышать.
Потом ходить, потом стоять,
И душу кругу отдавать.

А если кто-то не удел..,
Свою победу проглядел.
Того отправят умирать,
А может кто-то и забрать.

На ипподроме вновь бега,
И люди рвутся все туда..
Чтоб посмотреть на искры с ног,
Здесь каждый очень одинок.


Рецензии