Возвращение. Глава 1

                I

Мне стало всё давно «по барабану».
Не греют кровь ни секс, ни алкоголь.
Вот только вспоминаю тётю Анну –
ценительницу Баха в «си-бемоль».

Она была моей соседкой снизу
(ковры, рояль, двуспальная кровать).
И, предаваясь странному капризу,
любила чаще сверху отжигать.

Предпочитала курево с ментолом,
абсента сорок грамм… за мой приход.
Наутро – кофе свежего помола,
а после заключительный аккорд.

Я был не против, вплоть до выпускного.
Потом – Москва, общага, общепит.
Сокурсница Марина из Ростова –
соседка снизу. Мне на них фартит!

Она во время первого свиданья
(решив, с чего-то, покрутить штурвал)
спросила строго… с долей состраданья:
«Ты до меня девчонок целовал?»

Я не хотел ей врать! Оно мне надо?
И потому, божась под «вот те крест»,
припомнил Ангелинку из детсада,
плюс пару летних лагерных «невест».

С Мариной мы встречались раз пятнадцать.
Я раскрывал её по мере сил –
вдруг «научился» классно целоваться,
а кое-чем так просто поразил.

Затем была Любовь из деканата;
её подруги – Софа и Нинель;
две лаборантки – Лена и Рената…
С последней мы «дружили» шесть недель.

Она любила секс-эксперименты.
И даже удивила пару раз.
Но не смогла понять того момента,
что не готов я «к берегу баркас».

Мы расставались тягостно и грубо.
Она, назло мне, клеила Петра –
качка-нарцисса из соседней группы –
кретина с мощным бицепсом бедра.

Но тот не оправдал её задумок.
А я-то знал давно «большой секрет»,
что этот самый Петя-недоумок
был голубком, ещё со школьных лет.

Катилась жизнь размеренно, по плану.
И, если вдруг сжимала сердце грусть,
я вспоминал рояль и тётю Анну…
Вот так и перешёл на третий курс.

30.10.2015

Продолжение http://www.stihi.ru/2015/11/16/9262


Рецензии
Сереж... Я балдею.. Спасибо.. Короче, погнали!

Бильковский Майк   14.05.2017 20:08     Заявить о нарушении
Майк, привет! Ага, давай приступай.... До "Геолога" - я сам главной поэмой "Возвращение" считал!:)

Сергей Непоэтов   14.05.2017 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.