Я вскочу на подножку памяти

Я вскочу на подножку  памяти
И умчусь в край рассветов прожитых.
Я себя в тех краях оставила,
Твоей нежностью припорошенных.

Слишком много потерь предсказано,
Чтобы в их неизбежность верилось.
Боль на время зажмёт как спазмом,
А совсем зажать не осмелится.

Я вскочу на подножку памяти
И умчусь за собою в прошлое,
Не в молчанье строений каменных,
А в себя и во всё хорошее.

Я не стану кричать о подлости,
Не испачкаюсь мелким мщением.
Я жива своей доброй гордостью,
Но не гордостью всепрощения.
                1971


Рецензии